Будь я юным, глупым, прежним

Сергей Юнт
***
Будь я юным, глупым, прежним…
Я бы дома не сидел.
Утром солнечным и снежным
Я бы в саночках летел

С гор крутых, в оврагах дальних.
Где и летом и зимой
В водах родника хрустальных
Пыл испытывался мой.

Струи брызгались и били,
В горле - лед, а лоб - горяч.
Пальцы мерзли, зубы ныли,
На щеках алел кумач.

И она всегда смеялась,
Как мальчишеская рать
И дралась, и кувыркалась.
Чтоб ей удаль показать.

Будь я юным, глупым, прежним,
Я не помнил бы себя.
Я бы мучился надеждой.
Лишь ее одну любя.