Не угадала, Черубина!

Нина Ландышева
 Мой час настал, скрипят ступени,
Запела дверь… О, кто войдет?
Кто  встанет рядом на колени,
Чтоб уколоться в свой черед?


Черубина де Габриак стихотворение «Прялка»

Не угадала, Черубина!
Ты прялку – свахой назвала.
Пройдет сто лет, войдет мужчина,
Коснется девицы чела.

И все воскреснут, грянут трубы.
И алым будет лишь вино.
Тебе же , право, все равно,
Принцессу ж поцелуют в губы!