Мишутка Ванюшка

Мария Веселовская-Томаш 3
МИШУТКА + ВАНЮШКА

Внукам, племянникам, внучатым и правнучатым Томашам

Дорогущие Мишутка и Ванюшка,
Передали по ТВ, что у вас День Рожденья!
А День – такой красивый, праздничный!
ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЗАВТРА! Растите быстрее, но не болейте!
На улице чаще бывайте – но на голову маску цеплять не забывайте!!!

Не высовывайте нос –
Ни Ванюха, ни Мишуха,
Там гуляет Дед Мороз –
Отморозит ваши ухи!

Можно съехать на санях –
Прямо с горки и в сугроб!
На ватрушках… на руках!
Можно с поп и на спортбоб!

День сегодня Рождества
Завтра ваш – Рожденья,
Полон чуда, волшебства,
Исполнения хотений!

Я дарю вам саквояж –
Со здоровьем и мечтами,
Леденцы в нём и грильяж,
Лыжи, санки с бубенцами!

Жду вас в гости – напрямик:
Кто на чём – ко мне летите!
В этот миг – один лишь клик! –
У подъезда стопорите!

Выйду к вам я с калачом,
С шоколадом, с вишней в торте!
С Днём Рожденья! С Рождеством!
С балалайковым аккордом!

07.01.2022
Деткам и о детках     Фото из сети Интернет: Алексей Толстой. Как ни в чём не бывало. Внуки Лев и Ян Обложка книги. Художник Ольга Громова..