Рождественская сказка Костромы

Николай Валентинович Чернов
из книги Родные просторы


Пришли январские морозы,
Уже за тридцать в утра час.
Какие сказочные грёзы
Ты приготовила для нас?

-В полях, в лесах, они повсюду
В морозной стыни расписной.
Осталось лишь поверить в чудо,
И прогуляться в ночь со мной.

Нам быстрокрылые салазки
Подарит Дедушка Мороз,
И в эпогее чудо - сказки
Младенец явится Христос.

6 января 2023 г

Ярославль - Кострома - Макарьев - Мантурово - Шарья