Обрывает с березок осинок

Сергей Дорожковский
Обрывает с берёзок, осинок
Предпоследние дождик листы,
Точно с грустных осенних поминок
Возвращаешься с улицы ты.

Снова осень в саду, и не диво,
Что цветут только гроздья рябин,
В тёмной  осени этой слезливой
Ты как будто остался один.

А вчера, а вчера до рассвета
Ночью белою пел соловей...
И любовь соловьиная эта
Ясно слышалась нам из ветвей!

Ах, какая у птахи забота,-
Соловьиное утро дарить!
Но как песня звучит - это что-то,
Даже не о чём тут говорить!

Мы-то знаем, что музыка лета
И весны, как всегда коротка ...
Ночь светла, его ария спета,
Предрассветная спета строка!