Рождество морозом клубиться

Елена Лебедева 13
Рождество морозом клубится.
Небо синее, белый снег,
Мне легко с тобою любиться
В январе, как будто в весне.

Чудо дней в юлианском стиле
Папа римский внес в календарь
И во времени тихом штиле
Нам стандарт отдал на года.

Праздник светлый морозной ночи
На Руси январем крещен,
Сердце светится и пророчит,
Открывает святочный счет.

Все дары волхвами приносит
Вифлеемской звездой горит,
А себе лишь милости просит
Обо всем с тобой говорить.

В этом мире подлунно чистом
Рядом быть и теплить свечу,
Доброте у Бога учиться
На стихийном полете чувств.
7.01.2023