Брюзга

Сева Фрид
Старею. Легкий, свежий стих,
Не появляется, грезя.
Как в кронах ветерок притих,
Так разум мой брюзжит, нельзя.

Надеяться на счастье страшно,
Оно, увы, не мой удел.
И луг некошеный, в ромашках,
Завял, полёг, осиротел.

Мечтами выстлана дорога
Обрыв ущелья тоже крут.
И этот путь, он видел многих,
В конце - костей не соберут.

Уж лучше медленно но верно,
Коптить своей лучины свет,
Чем ввысь взлетать неимоверно
Коротких пару-тройку лет...

Но скучно, грустно и убого
В таких сомненьях прозябать.
Надеюсь, мне дана Дорога
Сомнений растоплю печать.

К тебе повыше, мое Солнце,
Где чистота, любовь и свет.
А что года? Они в оконце,
В котором вижу я рассвет.

Сева, 07.01.23, 22:41