Друг познаётся в беде

Светлана Никитина 7
С годами чётко поняла -
Надейся больше  на себя.
Когда все "рушатся" дела
И беды, душу теребя,

Придут к тебе без спроса вдруг,
Зажмут, увы, в тиски подчас.
Знай - только настоящий  друг
Тебе поможет  в трудный час.

"Друзья" отсеятся - терпи,
А  не'друг испарится - пусть.
Прошу - под натиском судьбы
Смахни обиду, горечь, грусть.