Русские Святки

Юра Эолас-Шанти
Афоризм:

В святках, празднуем добро,
Христианское ядро.
Без духовного добра
Не узреть же нам Христа.



Русские Святки


С Новым годом! С Рождеством!
Приглашающие в дом
Силу праздничной души:
Как же святки хороши!


В южном поясе – тепло.
А на севере легло –
Заснежило, намело
Кучугуры серебра
От Камчатки до Днепра.


На просторах Караима
Разыгралися шутливо
Ветры солнечных морей,
Не пуская к нам борей.


Без саней и телогрейки,
И красивейшей шубейки,
Поздравляет Дед Мороз
Как Израильский Христос,
В красном саване людей,
Рода разного гостей,
С торжеством и красотой
Край загадочный, земной.


Благодарствует мы небу –
Богу истины и хлебу,
За избрание России
Нашей Матушки Софии!


Президенту*, наш поклон,
За российский регион! –
За решительность, разумность
И Отеческую мудрость.


И народу всей России:
За молитвы литургии
И за Спас от тирании,
Благодарствие приносим!
И душою мы попросим,
Быть единою рукой
Под Христовою звездой.


С Новым годом! С Рождеством!
Поздравляю со Христом!
Сердце русское любви
В наши праздничные дни!


Нелегко душе земной…
Враг, бесчинствует с косой!
Англосаксы натравили
И с Америкой явили
Путь военный для славян,
Чтоб унизить христиан.


Дорогие и родные,
Россияне вековые!
Одолеем мы врага!
Небо сыплет им снега.
А трескучие морозы,
Как суровые угрозы,
Заставляют думать всех,
Кто посеял подлый грех.


Долгожданная пора –
Православного добра,
С Божьей мудростью народа
И небесного Синода,
Станет миром на земле –
Положив конец войне.


С Новым годом! С Рождеством!
С единяющим теплом!
Поздравляю вас, народ!
Что духовностью живёт.
© Copyright: Юрий Гарбарук
14:51 07.01.2023


Примечание
*Владимиру Владимировичу Путину.