Прощение

Дмитрий Изаак
Трудно враз зачеркнуть счастье прожитых лет,
Но, вручая тебе свой последний букет,
Я промолвлю: «Прощай!» Ты опустишь глаза,
И на нежной щеке заблестит вдруг слеза.
Только это обман — мы чужие с тобой,
Ты сегодня с другим, и я тоже с другой.
Наши чувства сгорели в палящем огне —
Я не нравлюсь тебе, ты не нравишься мне.
Той любви больше нет, все прошло без следа,
И поэтому я ухожу навсегда.
Ни о чем не жалей — я был счастлив с тобой,
Но не вечна любовь — и теперь я с другой,
Ты с другим, и теперь ничего не вернуть.
Если сможешь — прости, если сможешь — забудь...

8 апреля, 1993 г., 68, 19 лет.