Тень на плетень

Наталья Коротаева 2
Астрологи, прогнозы, предсказанья
С экрана бурной хлынули рекой.
Из девяностых нам напоминанье
О банках с заряжЕнною водой.

Похоже, прОбили минуты славы -
Такое пропустить никак нельзя.
Кто в точку попадет, те будут прАвы,
Засыпят терминами нас грузя.

Понятно, что чем больше тех провидцев,
Тем выше шанс кому-то и попасть.
Плюс хор из подпевал и "очевидцев" -
Проглотят зрители, наевшись всласть.

Нельзя мир видеть белым, или черным,
И здесь не однозначно может быть.
Но отчего же пена так проворно
Всплывает, чтобы важное размыть.

Чтоб оттянуть в сторонку наши взгляды,
Другое направленье мыслям дать.
Протянутой соломинке мы рады -
Прогноз с надеждой будет совпадать.

Мораль? Ну что еще сказать тут можно?
Проекты интересно наблюдать,
Но только будем все же осторожны,
Так, чтоб себя не разочаровать.