рождество

Марина Червякова
Всё было против всех желаний.
Ухмылки злостные старух,
Боль нареканий, предсказаний.
И ночь бессонная от мук.

И куклы при честном народе,
Уже не чудо из чудес,
Кружились с ветром в хороводе.
И где тут бог, где чёрт, где бес?

Но я же знала, рыжим светом
Вновь солнце надо мной взойдёт.
И целый мир подарит:" Это
Тебе вселенская любовь.

Любовь на всём на белом свете.
И, кажется, границ ей нет.
Не против я.
Но чтобы на  планете
Меня один любил бы человек.