Чуть-чутье..

Николай Лятошинский
Мы разные с тобой, что говорить,
но может это нам необходимо,
и в том связующая наша нить,
и потому, мы в сущности, едины,
ведь притяжение меж разных полюсов
однообразие отнюдь не привлекает,
и человечью кто поймет любовь,
не отрекаясь, не казнясь, не каясь,
не будучи обычным до конца,
с пудом грехов, с другим пудом прощений,
из лжи для мудрости сплетённого венца,
как из банальности банальных всепрощений,
и только разности соединяют мир,
парадоксальностью единства высшей сути,
и потому неразделимы мы,
и разделимы малостью, чуть-чутью...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ