Рождество Христово

Анна Белоконева
Я в эту ночь глядела в небо синиее,
И в той невозмутимой тишине
У Господа от всей души просила я:
Явить нам мир в душе и на земле.

Распахнуты сейчас врата Эдема,
И слов поток из сердца - родника,
Течёт к родившемуся Чуду Вифлеема
В великий день Христова Рождества.

Пусть все сердца, окутанные тьмой,
Сегодня ночью сбросят гнёт проклятья.
Христос всю тьму рассеет над землёй
Нам воссиявшей благо-благодатью.

Земля - Его престол , а мы все люди, Спасённые Его явленьем к нам.
Давайте ж чистыми душой, как дети будем,
И, словно дети, верить в чудеса ;