Рождественская ночь

Иволга 2
Порхает птица снежная по веткам,
В святую ночь и мы крылаты,
Полны любви,открытости и света,
Как в нашей юности когда-то.
Сугробы вьюжные с пещерой схожи,
Где Бог рождён в свеченье ярком,
Весь мир притих, и мы притихли тоже,
И нет волшебнее подарка!
С небес звучит адажио и скерцо,
Звезда мерцает нежно-нежно,
Христос нас обнял враз, касаясь сердца,
От бед спасёт, поможет грешным.
Пусть Божий крест над храмом серебрится,
Над всей землёй - Его знамение,
Любовь Христова факелом искрится,
Рожденье Бога - нам спасение.

Картина художницы Елены Москалёвой.