Его воля далека

Борис Сарнавский
Сны плетет мороз трескучий
На узорчатом окне,
И звезды небесный лучик
Новость извещает мне.

ОН родился! И от сена -
Запах, и от молока.
У скота попеременно
поднимаются бока.

Звездочет – знаток небесных
тел, послушных январю,
Он родился! - взял и честно
сообщил о том царю.

Ирод - царь, но от морозов
Его воля далека -
Всех младенцев без вопросов
Приказал наверняка,

Непременно уничтожить,
Дескать, я здесь навсегда!
А мороз узоры множит.
Спрячет их? Конечно да!
07,01,2023 год