Птица счастья

Александр Иванченко 2
Птица счастья рано разбудила
И щебечет: «Просыпайся! С Рождеством!»
Благодать от Бога подарила,
Я же отогрел её души теплом.

Ты лети с известием по миру,
В сей Великий праздник Рождества,
Передай и с поздравленьем лиру:
Свет пролей и радость торжества.

Я держу в руке ту счастья птицу,
Кою мне послал, как есть, Господь –
Ни сороку, воробья, синицу –
Птица счастья, крохотная плоть.

Отогрелась та, от Бога птаха,
И подав призывный голосок –
Призывал то долг, а не от страха –
Улетела, ущипнув легко в висок.

07.01.23 г.