Шекспир. Сонет 1

Даниил Игоревич Беляев
Плодитесь, размножайтесь существа
Прекрасные. Цветут же вечно розы
В своем потомстве. Прелести родства
В том, что наследник осушает слёзы.
Но очарованный сияньем глаз,
В огонь души ты льёшь гордыни соки,
Рождаешь голод в изобилья час.
Себе ты враг коварный и жестокий.
Пришедший украшеньем в этот мир,
Посланником густых, цветущих вёсен,
В себе самом хранящийся эфир
Освободи, пока далёка осень.
     Над миром сжалься, иначе* сей глад
     Пожрёт эфир, оставив только ад.


Примечание:
Ударение ставить на И