Убийцам русского поэта!

Василий Домрачев 2
К 186-й годовщине трагедии у Чёрной речки…

                "Вы, жадною толпой стоящие у трона,
                Свободы, гения и славы палачи..."
                М.Ю. Лермонтов "Смерть поэта"



Убийца подлый русской славы,
Мерзавец знал, в кого стрелял!
И знал, конечно, пёс кровавый,
Чью злую волю исполнял!

Волю господ, к измене склонных,
Змей, окруживших русский трон,
Агентов вражеской колонны,
Державе чтоб нести урон!

Они хвастливы, наглы, лживы;
Их средства: подлость и шантаж!
Гребут с России куш наживы,
Народ презирая русский наш!

Русский поэт им ненавистен
За Правду, что несёт в народ!
А ложь чудовищная виснет
До сей поры со ртов господ!
***
В. Видов, Русь, январь 2023 г