Пародия на сказку о рыбаке и рыбке

Апрельская Ольга
 
Старик поймал увесистый улов -
 Забросил быстро сеть и будь готов!-
-А чтой то там сверкает и блестит?
-Горит на солнце, аж в глазах рябит!

-Златая рыбка - вот тебе дела!
-Как в сети ты, родная, заплыла?
 По человечьи рыбка говорит...
 От удивленья дед едва стоит.

-Послушай, добрый старче, ты давай
 Быстрей меня на волю отпускай!-
-Поведай мне о том, что хочешь ты
 И я исполню все твои мечты!

-Да что ты, рыбка, ты себе плыви,
 Ничё не надо, милая, - живи!
-Скользи смелее по крутым волнам,
 Не попадайся в сети, что уж там...

 Старик про рыбку бабке рассказал,
 А та устроила большой скандал-
 Как гаркнет на него, как закричит,
 Да как клюкою злобно застучит...

- Ты что, совсем с ума сошел, дурак?-
 Вернися к рыбке - попроси вот так-
-Я дом хочу, скажи, большой и сад,
 Да, чтоб красивый, модный был фасад!

-Куды пошел, дурак? - еще постой,-
 Скажи, что Я хочу быть Госпожой!
-На службе, чтобы рыбка у меня
 Была уже с сегодняшнего дня!

 Пришел старик, а рыбка уж сидит
 На гребне волн морских и говорит-
- Вот видишь, старче, я тебя тут жду-
 Имела б я в виду ее нужду!

- Я - рыбка золотая - Госпожа!-
 Не дам за наглость бабке ни шиша!...
- Ее я ведьму злую накажу,
 К разбитому корыту посажу!

 За жадность дерзкой бабке поделом
 Устрою резко вот такой облом-
 Пусть у корыта век теперь сидит-
 Доска ей в помощь, а не Индезит...