Если я полюбил на беду

Сергей Лесковец
Вот опять, как мальчишка влюбился,
На крючке я у чувств, как в плену.
Словно, мощным цунами накрылся
И распластан, как блинчик, по дну.

Ой не пара она мне, не пара,
Но я тронулся, видно, умом
И теперь синих глаз два пожара
В моём сердце пылают огнём.

Быть серьёзным мне даже приятно,
Ей смеяться бы лишь да шутить.
И мне просто совсем не понятно,
Как за это серьёзно любить.

Заразительный, звонкий, весёлый,
Я узнаю его и сквозь сон —
Смех её, дорогой и в который
Фанатично я как-то влюблен.

Так давай посмеёмся на счастье,
Если я полюбил на беду.
Ком судьбы мне сметаною смажьте,
Чтоб прошёл он на полном ходу.

По привычке стал пережёвывать:
Не гурман, но люблю смаковать.
Не идёт. Придётся выплёвывать,
А то будут потом промывать.