***

Денис Скорбящий
 
 -Что тебе, о,брат мой, привиделось
 В этой темноте одиночества?
 Там твоё сознание сдвинулось
 Вестью из слепого пророчества.

 На стене- огни,словно призраки,
 Ты их видишь ясно, не верится
 Просто в их пределы и признаки,
 Лишь туман испорченный стелется

 Там, где отменил расстояния
 Ангел за порогом безумия;
 Выдают святые желания
 За минуты в смерти раздумия.

 Мы идём за новым портретом
 В гости к изумлённому страннику;
 Он уже не помнит об этом,
 Мы к нему сейчас, как к избраннику,

 Обратимся с грустной печалью,
 Тоже там тоска изначальная,
 За какой-то маленькой далью,
 Но она ведь материальная.

 Мы все состоим из распутья
 Сделаем же шаг свой последний;
 Не раскрыл для вас эту суть я
 Старых вечных приобретений.

 Переходы из состояний
 Происходят тихо по кругу;
 Больше никаких испытаний,
 Просто подними свою руку...

 Что тебе,о, брат мой, привиделось
 В этом мире зла и абсурда?
 Здесь царит пустынная мнительность,
 Ты пришёл к нам из ниоткуда...