Мяч

Наталья Холодова 3
Он раньше забивал голы,
Верша судьбу для всей команды!
Подать его – для детворы
Ценнее не было награды!

Он часто слышал свист толпы,
Восторги и рукоплесканья,
И гневные слова хулы,
Знал вкус победы, состязанья.

Он все на свете испытал:
Небесный взлет и боль паденья,
Теперь же цену потерял,
Дойдя до стадии старенья.

Послушно прыгает в руке
И об асфальт стирает кожу.
Полно царапин на мяче
Совсем на прежний не похож он.

..Вот так и ты, как старый мяч,
Ручной, послушною вдруг стала!
И под рукою мчишься вскачь,
Забыв все то, о чем мечтала!