Люди в темноте

Василий Омельченко
Подобно Иисусу, я плачу,
Когда вижу мира дела!..
А как? Не могу жить иначе,
Среди лжи капканов и зла.
Окутала мир сущность злая,
Пленила ненавистью дел,-
Не верят в дни вечного Рая,
Что Бог для людей усмотрел!..

Блуждают люди в темноте.
Дела не те, совсем не те,
Что ожидает Сильный Бог,
Чтобы избавить от тревог.
Я помолюсь Отцу за вас,
Чтобы от злого горя спас,-
Молитва с верою Святой
Дарует радость и покой!
Страдают души от тоски,-
Лжеца железные тиски
Не отпускают, мир жесток!
Поможет только Сущий Бог.
Своею силою сражаться
Не сможем мы за Света Царство.
Отец Величествен, Могуч,
Рукой разгонит стаи туч,
Что заслонили небосвод,
Спасти желая Свой народ!..
А люди думают, что может
Один из них зло уничтожить.
Наивность гибельна такая,
Полна печали и страданья.
Все в Слове сказано для нас,-
Приближен избавленья час!
Ищите Господа, друзья!..
Об этом просим,- Бог и я.

Исаия 55:6,- «Ищите Господа, пока
его можно найти».