Сорняки

Наталья Холодова 3
Золотится пшеничное поле
И колосья сгибают свой стан,
Насладившись всей прелестью воли
И пройдя сквозь невзгод ураган.

Они шеи свои не сломили,
Перед ветром в ненастные дни
И недаром их люди холили –
Оправдали доверье они!

Только, что за насмешка судьбы?
Или, может, так быть и должно:
Средь пшеницы – пучки травы,
Что бурьяном зовется давно.

Люди борются, бьются крепко
С этой вредной, ненужной травой,
Но за жизнь она держится цепко,
Вытесняя колосья собой!

Почему в двадцать первом веке
В нашей жизни полно сорняков?
Бурьян – травы, бурьян – человеки
Появляются в обществе вновь?!

И бессильна научная дума
Дать отпор, засушить, затоптать.
Не становится меньше их сумма,
Продолжает бурьян прорастать!