Лениво тянется зима

Татьяна Раймер
Лениво тянется зима
И день устало догорает
В ночи поблекшая звезда
Как уголёк у печки тает

Луна бледна и холодна
Как недотрога под вуалью
И блеклая с небес заря
Тихонько на рассвете тает

Мороз крепчает и ворчит
Не слышно птиц и прочей твари
Сова в ночи едва кричит
Дубы скрипеть давно устали.

Когда же кончится зима
Когда уйдут метель и вьюги
Когда весна придет опять
Когда мы станем с ней подруги.