Казалось...

Сергей Алива
Пора желаний прошла, как лето,
Остыло сердце, утихли чувства,
Что в жизни юной подобны ветру:
Порою встречный, порой попутный.

Наш мир устроен из ожиданий:
Любви и счастья, успеха, чуда,
Но как непрочны предчувствий ткани,
Жизнь посмеялась над ними круто.

К судьбе уже никаких вопросов!
Мечты сменились души апатией,
А ведь казалось не будет сносу
Ни добрым чувствам, ни к злу пристрастиям.