облака над головой белые...

Наталья Ильенко
облака над головой белые,
небеса над головой синие,
ну, а мы под ними ходим и бегаем,
и бываем слабыми и сильными…

и бываем и  в горе и в радости,
в жгучей ненависти и любови жгучей,
и такими, по-своему,  разными,
мы живем - от случая к случаю…

и живем, не считая времени,
наперед загадав лишь счастливое,
ну, а  жизнь выбивает из стремени,
судеб путая пути-линии…

выбивает и горем и радостью,
жгучей ненавистью и любовью жгучей,
и, справляясь с этим по-разному,
мы  живем - от случая к случаю,

и борясь и  смиряясь с бедами,
в любви – слабые, в горе – сильные…
а под ногами лежат  снега белые,
и васильки под ногами синие…