Уж на исходе день седьмой

Анатолий Клетёнкин
Уж на исходе день седьмой,
Январь, рождение Христа
По храмам, колоколен звон
И, окончание поста

Коль ты богат на столе пищей,
То, об одном не забывай
В окошко глянь, там ходит нищий,
Душой будь добр, ему подай

Подай собаке, или кошке
И, не забудь про воробья,
Ты со стола смахни им крошки,
Ведь, мы с природою-Семья