Ире Н

Валерий Толкачев
Как лань легка,
В простых одеждах
Она воистину крепка
Той простотой красивых женщин,
Чьи думы, сердце и рука
Мужчин по праву привлекают.
Она сама об этом знает
И направляет их слегка.
Всегда улыбкою радушна,
Достойна всяческих похвал,
Встречает горе равнодушно,
Включая в голосе металл.
Ну как с такой не стать поэтом?
Чтобы сонеты до зари
Писать Джоконде и Лауре,
Констанции и Ире Н***