Меняют люди своё обличие

Юрий Кимаковский
Меняют люди своё обличие,
Как и пожалуй времена.
Бывают некие различия,
Да и особенная черта.

Непримиримыми бывают,
Амбициозными порой.
Себя как прежде представляют,
У каждого оттенок свой.

Свои однако притязания,
И образ свой наверняка.
Да и в любви самой признание,
Участь у каждого своя.

А неизведанные будни,
Пока что нынче впереди.
Лишь очертания очевидны,
Ведь кажутся совсем близки.

Предпочитают оказаться,
На своей ведомой волне.
В своих возможностях не сомневаться,
На недосягаемой высоте.

Своя палата лишь бывает,
Определённого ума.
Через года они шагают,
Увековечить чтоб себя.

Неугомонны как и прежде,
И в поисках почти всегда.
Меняют образ свой, одежды,
И даже мнения иногда.

Случай однако же влияет,
На совершенствование своё.
Кто-то дерзает, причитает,
Судьбы рисуя полотно.

А кто-то всё-таки стремится,
Сие необъятное объять.
К иным простором всё же мчится,
Дабы сей мир опять понять.

Который ведь неповторимый,
Как и наверное земля.
Ну и пока что обозримый,
Коль позволяют небеса.

В котором новые очертания,
Неповторимые полюса.
Меридианы, параллели,
Да и изюминка своя.

А люди, на него похожи,
Частица видимо его.
Их судят ненароком строже,
Страстей наверняка полно.

Полно грехов да и ошибок,
Пытаются возвеличить себя.
Но путь земной довольно краток,
Как тот же мг издалека.

А в сочетании со вселенной,
Песчинка всё-таки они.
Только душа совсем не тлена,
Особенности в ней свои.