Фонарь глядит

Инна Гетманенко
Фонарь глядит лицом светящимся
По морде, в глаз, к душе троллейбуса.
А рядом – дама суетящаяся
Как переменная у ребуса.

Сидит внутри толпа кишащая
И каждый день – смычком по проводу,
Простая жизнь и настоящая:
Без повода всё и по поводу.

Мутнеет серп вдали за тучами –
Нахлынул вечер нахлобученный.
В тетради криво буквы скучились:
Танцуют строки будто бусины.

В них видеть смысл – ведь это важное,
Он для меня сейчас в поэзии.
Да будет значимость бумажная
Суетной будничной процессии.

2021-2023