Белка и Лис

Александр Шпаннагель
Вертелась Белка в "юрком колесе",
А Лис вальяжно в чёртовом кружился.
Он в парк аттракционов вдруг явился
И мирно расслаблялся. Жил, как все:
Всё чаще лицемерил и хитрил,
Всё больше пировал и развлекался,
Над белками ехидно потешался
И по земному шару колесил.
Но любопытство всё же взяло верх,
И Лис промолвил Белке: "Вот так штука!
Вертеться долго - странная наука,
Ведь для тебя затмился белый свет..."
"Да, поговорка обо мне верна, -
Сказала Белка, - мне не развлекаться,
А для бельчат своих дано стараться
И для себя. Ведь жизнь у всех одна.
Мне дорог каждый найденный орех,
Большое сердце и благое имя.
В шедеврах Белкам - век не быть плохими! -
И в этом дивный беличий успех."
Лис очень удивился, стушевался
И молча с Белкой правильной расстался.