В снегах, в рождественских свечах...

Татьяна Дмитриевна Максименко
Что толку вспоминать меня? Я здесь, ты – там.
Свет угасающего дня зовёт к мечтам.
Во тьме таится пустота, печали звук.
Недосягаема мечта в кольце разлук,
Напоминающая снег: в ладонь упал,
Но миг прошёл, и снега нет… Водою стал.
О, мотылёк моей мечты, не исчезай!
О, воплощенье чистоты, вихрь снежных стай!
В снегах, в рождественских свечах, мечты полёт.
А наяву – горит очаг, мурлычет кот.