Итоги

Константин Борисович Кирюхин
Все любят подводить итоги,
Шаблоны к парадигме применять,
Искать свой клад или пороги,
То что в потоке не смогли понять.

Вот год прошел и каждый что-то прожил,
Частицу взял, но что-то и отдал,
В нём кто-то гнал, а кто-то берёг ложе,
А кто-то шёл, но путь не осознал.

Идут года и по привычке их считаем,
Нужны отрезки чтобы оценить,
Куда идём, горим или сгораем,
Живём или пытаемся прожить.

Но вот бокал звенит и греет душу,
И снова тост в устах друзей звучит,
И доброту всю ночь я буду слушать,
И эта ночь - как доктор Айболит.

А я хочу в итогах видеть цели,
И снова вместе счастье проживать,
Чтоб нам хотелось, чтобы нас хотели,
Но не могли насильно заставлять.

Любви и счастья в мире всем желаю,
Чтоб в эту ночь лишь добрый детский смех,
Вас с новым годом всех я поздравляю,
Пусть станет добрым он по-новому для всех!