Двустишия 64

Евгений Чулымский
#
Она и он. И рай, и ад
в одном сосуде разместили:
и то, по чём всегда грустили,
и тысячи земных услад.

#
Он много говорил, но не сказал ни слова,
её ж молчание - красноречиво снова!

#
Не верю, ибо точно знаю:
павлинов певчих не бывает!

#
Когда беда пришла к воротам -
побольше дел, поменьше р(о)том!

#
Что было встарь - случится впредь...
Пришла пора синицам петь.

#
Такой подход ему не делал чести:
проглатывал обиду - какал местью.

#
К медведю умные не лезут для забавы.

#
Землетрясение,
цунами, сель...
Да, что бы ни случилось:
дождь, метель,
забился унитаз,
каштаны отцвели...
Здесь логика проста -
на Путина вали!

07.01.2023