Лифлеты. Майкл Чэвэл. Урок театрального мастерств

Психоделика Или Три Де Поэзия
.



Майкл Чэвэл 
«Дуэт с флейтой и самоваром»


Леонид ФОКИН

При двух свечах – варенье, самовар,
Лошадка деревянная из детства,
Для флейты так себе репертуар,
Но этот мир – дуэтное соседство.
Ведь зная ноты грешных падших душ,
Намёты слов… звучание – лишь средство
Понять колючих чувств – живую чушь.
----
Понять колючих чувств – живую чушь,
По звукам рождества почти искусство,
Из блесток выберу не фальшь, не глушь,
А царское, волнующее чувство,
Садов вишнёвых мягкий будуар,
Сердца пылают на восходе солнца,
При двух свечах – варенье, самовар.

....................Ольга ВОТАЛИНСКАЯ



Майкл Чэвэл.
«Белая маска на три персоны»


Леонид ФОКИН

За белой маской не зима, не снег,
а склоны гор, зеленые купели…
Паяцам тень – надежный оберег,
когда внутри морозы и метели.
Не говори, любое слово – ложь.
Лицо – цветок ветвистой асфодели,
Сегодня – для придуманных вельмож.
----
Сегодня – для придуманных вельмож.
Игру вести любую, да без цели
Для девы юмор этот в сердце нож.
Едва укрывшись в тени цитадели,
Где куст розеды дал уже побег.
Играют пусть паяцы на свирели.
Чтоб растопить за белой маской снег.

.....................Елена БУРМИСТРОВА



Майкл Чэвэл
«А я одна»

Елена БУРМИСТРОВА

Подумать только, ночь, а я одна
при свете фонаря игра с шарами.
В озёрном отражении луна
Флиртует в звёздах с белыми ветрами.
А может то не явь, а просто сон?
Лишь связь вселенной. Нас с её мирами.
Позвольте. Но откуда этот стон?
-----
Позвольте. Но откуда этот стон?
Репризы слуг? Капризы юной примы?
А может ослепленный Орион,
стал в небесах мечтой неуловимой…
А может рыба поднялась со дна
неискушенным словом одержимой:
Подумать только. Ночь, а ты одна.

.........................Леонид ФОКИН



Майкл Чэвэл
«Синие волосы, бокал шампанского»


Леонид ФОКИН

Бокал шампанского и клетка птицы,
блестящий лед, звенящий виноград,
когда в плечах железные ключицы,
фарфоровый на сто столетий взгляд
и с красной каплей белая перчатка,
и в темноте хрустящей треск цикад…
на что посмотришь, то и есть отгадка…
----
На что посмотришь, то и есть отгадка…
Давно не слышно в замке серенад.
Быть может пыль веков нам знак упадка?
В вине прекрасном не тепло, а яд?
И зверя нет. Красы моей волчицы.
Пойдем поищем волка в дивный сад,
Бокал возьмём и пусть поют нам птицы.

........................Елена БУРМИСТРОВА



Леонид ФОКИН

Мне – красный зонт, тебе – морская синь.
Что нужно сердцу? Слушать, слышать шелест
Неведанных, непонятых глубин
И медь, еще тоскующего сердца.
Вяжи носки к крещенским холодам,
Пока еще дух вечера приземист,
Не раскидал по разным городам..
----
Не раскидал по разным городам..
Какие, друг, у Вас смешные чувства.
Ходить с зонтом у моря нет искусства.
Для Вас вяжу, я Вам чулок отдам.
Ну полно Вам играть. Труба худая.
Вы мифом, былью мне ласкайте слух.
Тебе – твой красный зонт, мне – синь морская..

.......................Елена БУРМИСТРОВА