Рождественское перемирие

Семён Вексельман
  РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕРЕМИРИЕ

Все же, как-то многовато для надежды,
Для печали, для души, для торжества…
Истлевают в срок такой одежды -
Несерьёзные вещдоки Рождества.
Больше двух тысячелетий длится тема,
И продлится впредь без счёту лет...
Серый дождик моросит над Вифлиемом,
И народа в Назарете, что-то нет.
Этим годом чуда ждали сильно.
Но не слышалось молебнов и молитв.
Заглушил их шум весёлых гимнов
Под раскаты молодецких битв.
Как-то тускло и совсем не по-библейски
Отгорели свечки рождества.
В этот раз совсем по-фарисейски
Смотрится рождение Христа.
               
                07.01.2023. Хайфа.