Стояли клены грустно желтые

Наталья Александрова 4
Стояли клены грустно желтые,
Когда столкнулся вновь с тобой.
Когда-то стала, моя гордая,
Ты для меня почти святой.

Тоска нахлынула – не вычерпнуть,
И жжет проклятое кольцо,
Но из души уже не вычеркнуть
Мне никогда твое лицо.

Глядят мне вслед глаза зеленые,
А в них хрустальная слеза.
Она – тоска неразделенная,
Простая женская тоска.

Глядят мне вслед глаза влюбленные,
А в них необъяснимый свет.
Тот свет – любовь неразделенная.
Тех глаз грустней на свете нет.