В мире и согласии

Павел Губкин
Все мысли мои пустое,
Все стихи мои ни о чём,
Мир только там, где есть двое,
Для одного же он обречён

Безграничное одиночество,
Поселилось внутри меня,
Ничего совершенно не хочется,
Всё обманом день изо дня

Веры нет, вера моя разрушена,
Превратилась в вселенскую пыль,
Одиночеством хладнокровно задушена,
Всё, что было не было - быль

Я пытался найти оправдания,
Только их я найти не смог,
Эгоистичным жестоким созданием,
Среди прожитых мною строк

Но возможно кому-то больше,
Повезло в жизни больше, чем мне,
И есть тот, кто до мурашек, до дрожи,
Поддержит, не дав усомниться в мирской суете

Мир только там, где есть двое,
Остальное пустое всё,
Одиночество великое горе,
Великое горе моё


Нельзя создать мир, если ты один..