Призрак оперы

Наталья Александрова 4
Когда ночь наконец наступала,
Сотни свеч загорались вокруг.
Ты придешь, я уже это знала,
Мой лукавый, таинственный друг.

Я твой голос когда-то узнала
В полудреме невнятной ночной.
И не раз с той поры я слыхала,
Как ты тихо просил меня – пой!

Твоему повинуясь веленью,
Голос лился, как звонкий ручей.
Я дарила тебе вдохновенье
И ждала с нетерпеньем ночей.

Когда ночь наконец наступала,
Сотни свеч загорались вокруг.
Ты придешь, я уже это знала,
Мой лукавый, таинственный друг.