Фрагмент забытого обычая

Уля Топалов
      07.01.2023г.
Ночью лунной гадали девчата,
В чьем сердце первой родится любовь,
Посылая сигналы ребятам,
Будоража в них созревшую кровь.
        Обувь бросали через ограду,
        Да так, чтобы с левой, женской ноги,
        С намеком: «Жду. Для пары награду.»
        Под забор клали, заодно, пироги.
Чей пирог первым съест пес – дворняга,
Та и станет невесткой, бедняга…
А ребята, всёж, должны были знать:
С кем, с чем, где, когда, и что искать.
         Так, забавы ради, люди жили,
         Без невзгод войны, и не тужили.
         Христос дает надежду и сейчас!
         С Ним в душе вперёд! И всем в добрый час!