2022-03-17 С. Барковским. Не бывает окончательного

Виталий Иванов.Подборки
2022-03-17 Со Славой Барковским. Не бывает ничего окончательного. ФБ

Виталий Иванов
-----------------------
Не бывает ничего окончательного. Только ограниченные умы могут считать, что они достигли истины абсолютной. Но там, где им видится истина, они достигают предела, возможного для себя.
Пространство познания и развития не имеет границ, ни количественных, ни качественных!

Слава Барловский
-----------------------
Страница психоанализ? Вот вам вопрос. А зачем нам достигать истины. И ещё больше абсолютной. В чем собственно говоря, прикол..?

Виталий Иванов
-----------------------
Я и сказал, что истины одному достичь невозможно, и нескольким тоже. Только всем вместе.
Характерный пример здесь вИдение ситуации на Украине.
Почему? Потому что у Бога нет одного «Я», но оно распределено между многими разновеликими «я», находящимися везде и повсюду.
Или мировая активность (материалистический вариант мировоззрения) распределено между теми же многими «я». И вот только все вместе, со всеми нашими органами ощущений и мыслительными аппаратами мы являемся Чувствилищем и Разумом Бога (мировой активности), прозревающими истину.
Т.к. каждый из нас часть, а не Целое, каждый ограничен пределами распространения в себе высших взаимосвязей тела, сознания, и истины наши ограничены, относительны нас.
Но и это не всё.
В рассмотрение надо включить Природу и мир неорганический. Вот тогда можно говорить об истине абсолютной, к которой стремится и которую познает Единое Целое, наша Вселенная. Когда мир идеальный (представления) в наибольшей мере совпадает с миром материальным (объективной реальностью, плотью), это и есть достижение истины абсолютной. По сути, Абсолютным субъектом (с множеством активных инстанций), в каждый конкретный момент его бытия.
А вот те, которые этого не понимают, считая только себя любимого носителем истины, - ошибаются с полной очевидностью.

Слава Барловский
-----------------------
Прекрасный комментарий. Но я имел в виду чисто психоанализ без політики.

Виталий Иванов
-----------------------
Не являюсь профессиональным психоаналитиком.)