О чём ты воешь, ветер, в поле...

Черненко Светлана Михайловна
О чём ты воешь, ветер, в поле,
Беснуясь слетье гнёшь к земле,
И от какой ты стонешь боли
В холодной предрассветной мгле?
Неужто и тебе не спится
От дум тяжёлых по ночам,
Душа, как раненная птица,
Взлететь не может к небесам?

И хочется кричать от муки,
Закрыв глаза, бежать от всех
Туда, где вечной нет разлуки,
Где нет для радости помех.
Эх, кабы место знать такое
На этом свете, не на том,
Чтоб здесь оставить всё плохое
И там себе построить дом!

А рядом сад разбить вишнёвый,
Точь-в-точь какой был до войны,
И чтобы, день встречая новый,
В нём были трели птиц слышны.
Чтоб там с улыбкой просыпаться,
И с нею сладко засыпать,
Чтоб вновь счастливой оказаться,
И никогда войны не знать…