спички в кармане

Игнат Колесник
отчаянье в кармане –
недорогой товар
жаль, отсырели спички,               
не прокатил пожар               

из мертвых пальцев узел
в кармане отсырел
он назывался фига
крошился и смердел

отчаянье подохло,
зажато в кулаке
остывшей и подгнившей
синицею в руке

хоть не журавль, но все же
могло пищать, летать
его монет за тридцать
неплохо бы продать!

в пороховницах порох
бездарно отсырел
дежурный пиротехник               
остался не у дел

не рвутся ввысь петарды
взорвать небесный свод               
и фейерверком как-то
не впечатлен народ               

спалить бы к черту хату      
и вместе с ней сарай               
пусть крикнет Чебурашка      
Махмуду «поджигай!»               

толпятся буратины,               
им хочется костра...      
но керосин случайно               
закончился вчера