И снова Новый год и снова свет огней

Владимир Кузнецов 31
И снова Новый год и снова свет огней,
Хрусталь шампанского и смех и поздравленья,
И снега серебро, волнение свечей,
Огонь, очаг и зимнее стесненье.

А за окном мороз, природа затаилась
И как бы спит, но нет, она жива
И пусть пурга и вьюга разозлилась-
Она все чувствует, она всегда права.

Вот и сейчас, когда зима и праздник,
Когда восторг над всем руководит,
Она, как непосредственный проказник,
Дарит участие, ликует и творит.

Создание природы безупречно
И сказочный сюжет определен;
И Мир, что окружает, он навечно,
Волшебной силой и любовию скреплен.

И в Мире этом мы - его частицы-
Это наш Род и наш Отец и Мать;
Как хорошо-вокруг родные лица-
И лучшего нам Мира не сыскать.