Самое важное слово

Алексей Арваджинов
Один сказал, что он устал.
Другой вещал, что он всё знал.
А пятый думал, что умён...
Десятый верил, что силён.
Из сотни есть один пророк,
И пара зрящих между строк...
Всегда найдётся и смельчак,
И тот, кто знает, что и как...

Учитель сыщется в толпе,
Колдун, который не в себе,
Безумец верящий в чертей,
Бодряк сбежавший от смертей...
Тут есть и тот, кто тихо жил,
И шкурой кто не дорожил,
Мудрец есть, праведник, и шут...
И те, кто не стесняясь врут...

И каждый молвил, как герой,
Что будто знает, что с тобой!
А тот, кто до сих пор молчал -
Челом задумчиво качал...
Лишь одного нет среди них,
Безумных, смелых, и крутых,
Того, кто, помолчав, сказал:
"Ты выдержишь - я это знал!"