Новый Кот

Инесса Елисеева
И вот, к нам пришёл Новый Кот.
И верится – чудо случится.
Читаю стихов хоровод
Тому, кто не ловит жар-птицу.

Мой друг не прикован к кровати.
| Считайте, ему повезло |
– Я смехом врачую апатию –
Кричит он всем бедам назло.

– Зачем на войну я сорвался?!
Ключицу мог дома сломать.
Весь взвод надо мною смеялся.
Пришлось юмористом мне стать.

И тут, наконец, бомбануло!
В больничку, где я «отдыхал».
Опять отстранил смерти дуло.
С контузией с койки упал.

– Егорка, чертяга, везунчик.
Теперь ты в скрижалях судьбы.
Лишь донну Удачу не мучай
Крутым беспределом гульбы.

Ему говорю, улыбаясь.
| Я знаю о чём говорю –
Не раз мой кармический парус
Искал своё место в раю |

И снова вещает нам Вова.
И с новыми силами в путь.
И крики вокруг: Чтоб здоровы!
Игристым вливаются в грудь.

Гадать: как могло быть иначе:
Глупей не придумать игры.
Так выпьем за мир и удачу,
Идя с неизвестным на «ты».