Свет рождества

Александра Большакова
СВЕТ РОЖДЕСТВА

Снег выпадает
фатой долгожданной.
Память боится
и любит его –
сколь же опасливо,
столь и желанно –
белого снега
грядёт торжество!

Где-то в геноме
пугающей дрожью
льды и снега…
но они же в сердцах –
вестники веры!
Снежинкой ничтожной
в небе мерцает
Звезда Рождества.

Время настанет –
придёт воскрешенье,
в спящих зачатках
созреет побег.
Землю готовит
к иным воплощеньям
чистый, искристый,
живительный снег.

Сила могучая,
светлая сила,
Вера отцов
и судьба для детей –
Свет Рождества
над моею Россией!
Мирного неба
России моей!

05.01.23