Наградив... и наказав...

Александр Пилигрим
Как нежно роза лепестками
Моих коснулась губ и, задрожав,
Вонзилась в грудь мою шипами –
Собою наградив...
и наказав!

Ещё горит звезды огарок,
На бледном небе робко замигав,
Судьба мне сделала подарок –
Тобою наградив...
и наказав!

Ты рук моих не отстранила…
И платье, с дивных плеч твоих упав,
Страсть в сердце вдруг воспламенила –
Любовью наградив…
и наказав!


(11.03.2019 – 07.01.2023)